если меня кто-то спросит

если меня кто-то спросит—
как ты такая хрупкая
в эту жуткую осень,
ждешь его секунду каждую,
разливаясь в зимнюю проседь,
когда мир удушающе
без него несносен.
я отвечу, что без мыслей
о нем перед сном мне тесно,
химерой вонзается
быть с ним
дней пустых вместо,
что слепнут глаза без
его каждого жеста,—
и если жить без этого,
то лучше сброситься
с Эвереста.


Рецензии