Дуэль

Даже солнце закрылось тучею,
Чтобы мимо летел свинец.
И Машук сам, почвой сыпучею,
Отступал, где вставал подлец.

Знать грозе бы ещё заранее,
Чтобы молниям не опоздать,
Чтоб мартышкиному сознанию
Хоть на миг человеческим стать.


Рецензии