Наказание

- Бог наказывает? - Конечно!
- А как же тогда Бог - Любовь?
- Так это ж для тебя сердешный,
Чтобы не грешил ты вновь и вновь.

Чтоб по гвоздям не бегал спозаранку,
Не прыгал с крыши гордости своей,
Чтоб совесть не забыл свою беглянку,
А был немного чище и добрей.

По-разному Господь с тобой нас лечит:
Кого-то на курорт и в тишину,
Другому, чтобы груз души облегчить,
Придётся отправляться на войну.

Мы непохожи все от мала до велика
И тайны сердца знает только Бог.
Любовь Его настолько многолика,
Не счесть к Нему непознанных дорог.

Он лечит, режет, лепит и стругает
Из наших душ, творя прекрасный плод.
- Наказывает Бог? - Ну да, бывает...
Но только чтобы счастлив ты быть мог.

 19.03.2024


Рецензии
Счастье в слезах... Истинное счастье. 🤝

Джо Вислоухий   20.03.2024 11:04     Заявить о нарушении