Неплатоническое

«- Что ж, ты смотришь на меня, лупастенький!
Станешь лапать – в порошок сотру…»
Ну, прости, коль не взаимно счастлив я,
Что красна погибель на миру…
Для меня с тобою наши трения,
Хлеще молнии небесных кар…
Так, не требуй от меня смирения,
Раз затеяла такой пожар:
Уронила в моё сердце искорку,
Что же сетовать теперь на дым…
А любовь на расстоянии выстрела,
Ты на исповедь оставь святым…
Вгорячах не возводи напраслину,
Что без страха я на риск смотрю…
Даже в чахлом фитильке промасленном
Мнится райский свет пономарю.


Рецензии