Кофе в постель

Я люблю чуть остывший кофе. Когда он уже не обжигает и чашку можно брать не за ручку, а за круглый керамический бок всей рукой. А лучше двумя руками — как будто обнимая. Делать большие глотки, наслаждаясь вкусом и ароматом. Чаще всего я такой и есть: тёплый, но не обжигающий. И меня можно спокойно держать в руках и пить большими глотками. И обнимать. Тогда я не остыну сам и не дам остыть всему, что для меня дорого и важно.

А бывают дни, когда хочется на скорую руку выхлестать большую бадью кофе, не особо вникая в оттенки вкуса и аромата. И тогда я просто развожу пару ложек растворимого в холодной воде. Это тоже по-своему вкусно. А ещё бывают дни, когда такой холодный кофе — это я. Вселенная выпила меня на бегу, и от меня осталась пара капель на дне кружки. Всё по-честному: мы разводим кофе, Вселенная разводит нас. Это не конец света. Просто нужно время, чтобы наполниться. Снова стать тёплым. И тогда твои мягкие и такие родные руки сами потянутся ко мне: "Ну где ты был, я соскучилась". Я тоже соскучился, пока воскресал и готовил нам кофе. Люблю тебя. С добрым утром.

19 марта 2024


Рецензии
Александр! Прекрасное доброе кофейное утро...
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   19.03.2024 22:02     Заявить о нарушении
И не менее добрый кофейный день)
С днём поэзии!

Александр Редичкин   21.03.2024 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.