Роман

Весна никак не одолеет лёд.
И солнце не прорвёт тугие тучи.
Моя душа собралась вдруг – в полёт
и ждёт - только удобный случай.

Я - перестала с Вами говорить, совсем.
Моё молчание от боли, по неволи.
И тает серый, чуть примятый снег,
цветёт миндаль, в лесу - фиалок море.

Открою книгу, где живут воспоминания,
листаю тёплые и милые странички,
согреют сердце, не требуя  внимания -
стихи, словно весенние синички.

Я не заметила, как время пролетело.
Как быстро, год за годом - исчезал.
И вот, пять лет исчезли, как и не бывало -
со снегом испарился наш роман.

А мне казалось – не настал мой час.
И думать о любви, наверно, странно.
Я думала... я - думала о Вас. О том,
что Вы - герой... не моего романа.


Рецензии