Меня в саду встречают ирисы

Меня в саду встречают ирисы
И вслед, печальные, глядят.
Давным-давно до блеска "вылизан",
Стал идеальным светлый сад:

Мир без сучка и без задоринки,
Где нет крапивы-лебеды.
Старались верные садовники -
Исполнены мои мечты.

Тюльпаны к солнцу тянут головы,
Нарциссы выстроились в ряд.
Но сад как будто заколдованный -
В нём ветры больше не шумят.

Весенних птиц не слышно гомона,
Не видно суетливых пчёл.
Здесь связь с реальностью разорвана,
И кажется, что зря расцвёл,

Что спит он, и вот-вот закончится
Его чудесный пёстрый сон.
И сад поймёт, на одиночество
Он обречён. Он обречён.



Фото автора


Рецензии
Написано просто и чудесно.

Сергей Лутков   20.03.2024 22:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей!

Юлия Погодина   21.03.2024 03:46   Заявить о нарушении