Душа

Зарябит, закачается
И ударит волной.
А потом опечалится
Всей своей глубиной.
И светлая, тихая
Побежит в синеву.-
Так река. А душа моя-
К той, которой живу.

Хоть у самого краешка,
А так будет всегда:
Только выглянет солнышко –
Вы с рекой - кто куда:
Светлая, тихая
Побежит в небеса.-
Так река. Ты, душа моя,-
К той, в ком все чудеса.


Рецензии