Миг в бесконечности истории

Миг в бесконечности истории,
Секунда в длинном токе лет...
Бегу по странной траектории?
Топчусь на месте... или нет?

Где эти оси измерения?
В каком углу координат
Соединяю направления,
Кружу вперёд или назад?

Гиперболой или параболой
Ложится мой нестройный след?
И по каким несутся фабулам
События последних лет?

И где они - пересечения
Со знаком  "минус" или "плюс"?
Остановись, замри, мгновение!
Дай осознать, что я не снюсь...


Рецензии