Дыхание весны

Дышат прохладой ещё вечера, 
Стынет в час ранний раздолье,   
По теплу стосковалась душа,   
По зелёным дубравам в приволье
 
Тешат лишь в полдень капели, 
Проталины в поле, на убыль снега, 
Что скоро услышим мы трели,    
Травы в лугах нам подарит весна 

Будут тешить большие разливы, 
Вешние воды, волна серебром,
Разбудит после зимней рутины,
Спящие дали, простор за селом 
 
От таит душа от запахов пряных,
Обласкает  нас первым теплом, 
От новизны в краю первозданном, 
Что весна постучалась в наш  дом
 
Ах, как хочется выйти в просторы,
В час ранний пройтись за селом,
Где тёплые ветры ведут разговоры,
Когда шепчут берёзы у дома листом   
 
            21 03 2024г.


Рецензии