Времени лекарь

Времени лекарь, старательно чавкая,
Смачно жуёт плотоядную снедь…
— Что вам угодно? — Нет, нет… не за справкой я…
Доктор, не дайте мечтам умереть!
— Слушайте, ну и нахальный вы, батенька! –
Молвил в ответ озадаченный док;
— Впрочем: с тревожной такой симптоматикой,
Стоит ли , что-то загадывать впрок…
— Что вы несёте, милейший?! – опомнитесь:
Можно ли так по живому да враз?!
Не доедайте надежды скоромные…
Я, так боюсь разувериться в Вас.


Рецензии