Осенний пейзаж, как картина на солнце

Осенний пейзаж, как картина на солнце
Повсюду блестит золотая пыльца,
Царит красота и не сдержишь эмоций,
Охапками листья несёшь до крыльца.

На миг забывая, предстанешь ребёнком,
Ногами повсюду листву разбросав,
Кидая всё выше, помчишься вдогонку
В осеннее поле, где тысячи трав

Засохли, увяли и чувствуешь холод,
Как ветер проказник сжимает кольцо,
Довольный, окрепший, пока ещё молод
Засохшие листья кидает в лицо.


Рецензии