Море нежно целует...

Говорят, его нужно в жизни увидеть хоть раз,
Поймать знак и принять как послание...
Оно не умеет говорить, ты не услышишь желанных фраз,
Кругом тишина, твои мысли и чьё-то молчание.
Ты не сможешь отвлечься, отвести своих глаз,
И возможно у тебя перехватит дыхание,
Ты захочешь остаться в моменте, здесь и сейчас,
И сработает твоё подсознание.
Ты поймёшь вдруг, как ты живешь, постоянно стремясь
Чьё-то в бешеном ритме завоевать, пытаясь, признание,
Мертвой хваткой зубами в достаток вцепясь,
Позабыв о реальном существовании.
Позже, ты мыслей своих совсем не стыдясь,
Познаешь душу свою и раскроешь секрет созерцания,
И в тот момент, у вас наладиться именно та связь,
Которой не страшны ни время и ни расстояния.
Оно пленит, и манит тебя каждый раз,
Дурманит и бодрит, притупляя внимание,
Остановись, прочувствуй, да, здесь и сейчас!
Человек и стихия, их силу слияния!
Не стесняйся чувств, иди по жизни смеясь,
Не жалей и свои береги ты воспоминания...
Море нежно при встрече целует тебя каждый раз,
Как на самом первом вашем свидании…

Декабрь, 2020.


Рецензии