другая триптих

В давнее – тропинка
заросла.
Ах, зачем она теперь?
Я же – другая... всё
ранее, где замурована
была Весна и было
ожидание безусого
юнца – искристого
и солнечного Мая -
упорхнуло, знаю.
Я теперь - как эхо...
и мне - не замолчать,
хотя его об этом умоляю
и прошу... но с ним –
случилось, то же, что я   
в сердце - до сих пор...
безропотно ношу.

***
Сама затеяла игру –
сама играешь.
О, как безжалостно
ты врёшь – пассаж!
Ты же – другая…
Любовью ты окружена –
блокада…
любовь ведь всем нужна…
тебе – не надо…
как будто близится
предел, но где свобода?
Твоя игра – твоя тюрьма,
химера... рая. Знаешь,
сама затеяла - сама…
и проиграешь.

***
Какой ты стала...
недоверчивой и строгой,
забывшей о моём
существовании, навек!
Не улыбайся и рук
моих не трогай.
И не смотри неравнодушно
из - под век!
Молчи, не говори
мне ничего!
Неужто ты - иная?
Я не знаю...
Я проклял всю тебя.
Далёкая, чужая
и родная...
люби меня...хотя бы
не любя, этой Весной,
в начале Мая!


Рецензии