Точка света во мгле

Даже если в полной мгле видишь точку света,
Стоит дать ей шанс блеснуть, мраку вопреки,
Ведь таким путём появилась наша планета,
И галактика людская обрела буйки.
Так и в маленьком масштабе все чтут законы,
Из зародыша растят статного юнца,
Чтоб он в будущем сумел обойти препоны,
Встретив тяжкие проблемы лицом с торца.
Только так мы можем бросить вселенной вызов,
Доказать, что все не попросту рождены,
Человечество - не плода Рая огрызок,
А источник бесконечной мирской весны.
Вот поэтому кресты не ставьте на людях,
Постарайтесь и из брака достигнуть плюс,
Свой же приговор пройдут те, кто рано судят,
Упразднив возможность выведать жизни вкус.


Рецензии