Лист берёзки надо мною

Лист берёзки – вот он, надо мною.
Кружит, выбирая, где присесть.
Он не дружит с ёлкою, сосною –
Лиственных подруг его, не счесть.

Осенью всё больше листьев кружится -
В вихре ветра водят хороводы.
По утрам ледок блестит на лужице.
У озимых подмерзают всходы.

В холод не шумишь, берёзка белая -
Обнажились ветви на ветру.
Не бранись, любовь моя несмелая –
Я Зимой не раз к тебе приду.

Ни шуметь, ни плакать в холод нечем.
Ты Весной, вновь станешь молода –
Ствол белей, а шум листвы беспечней.
Вмиг забудешь снег и холода.

Зашумишь, качаясь в танце с ветром -
Вся в серёжках, почках и с листвой,
В красоте, воспетая поэтом.
Я, Берёзка, восхищаюсь вновь Тобой!
          
           22.03.2024


Рецензии
Виктор, береза- мое любимое дерево. Всегда жалко, когда обдирают ее на веники или, даже, под сок протыкают. Она мне как сестрица)

Елена Коваленко 13   03.04.2024 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, что заходите на мою страничку! А про берёзку у меня есть ещё стихотворение, в котором я одарил её множеством эпитетов.
Всего Вам доброго!

Завьялов Виктор   04.04.2024 10:05   Заявить о нарушении