Скорбь. Подражание песне

Нас манит в ту Синь,
          где иногда
Живут наши грёзы,
В тот трепетный Мир,
          где вовсе нет
Ни боли ни слёз.
Над городом в небе
          облака,
Как белые розы,
И тень лёгкой грусти
          застит свет
Мерцающих звёзд.

Ушла ты в тот Мир,
          где нет теней,
Закатов, рассветов,
Где ласковый свет
          струит поток,
Как в майские дни.
Нет жутких ночей
          и скорбных дней,
Вопросов, ответов,
Где каждый в кругу
          берёт глоток
Из чаши Любви.


Рецензии
Скорбим душой- ушедших не вернуть, что обрели покой, кончины суть; а нам воспоминания и скорбь в тиши, души стенание и жалкие гроши, и совесть на заклание
на прочность выживания.

З.А.

Дорошенко За   23.04.2024 12:20     Заявить о нарушении