Давай не будем

Давай не будем
              мериться объёмом
Своих сердец,
               вместимостью души...
Тогда печаль не станет в горле комом,
А люди вслед нам скажут:
                ,, Хороши."

Давай мириться,
             даже не повздорив,
Смотреть друг другу
               искренне в глаза.
А впопыхах нечаянно поспорив,
Взгляд устремлять мгновенно
                в небеса.

Ты видишь то
          бескрайнее пространство?
Вполне возможно,
            где-то там есть жизнь.
Космическая...
        Без печали и коварства,
Но  ты за нашу
               накрепко держись!

Прощай и милуй,
             будь великодушен
И к свету яркому,
          как бабочка, стремись.
А если близкий,
        как ребёнок, непослушен,
Прими его, как должное, не злись.

Не злись,
         будь искренним и нежным.
Ведь ты  -
         тончайшее творение небес.
- Зачем в тебя я бросил комом
                снежным?
А ты зачем на дерево залез?

                14.12.2023г.


Рецензии