Дорога до царя

Пустыня ковром в небосвод,
Солнце пронзает лучами, 
Самум неустанно поет
И высохли губы от жажды.

Границ топографий не видно, 
Без края пески в горизонт,   
Шуршит саксаул да миражит,
Здесь место мольбе и смертям.

Волною плескался резонно, 
Водой в небосклон истекал, 
Внутри некий враг мои мысли
Обманом глазам представлял. 

Опять вспоминал как мечталось,
Однако я сам выбирал… 
Мне путь подвернулся тернистый, 
Обязан пройти раз начал.

Жизнь вся на кону и не важно, 
Назад нет дороги не зря, 
Со смертью игра столь невинна
Дорогой судьбы до царя. 


Рецензии