Самоосуждение

Что это значит - самоосуждение?
Неужто режут думки почем зря? 
Бегут ручьи - разрозненные мысли, 
Неугомонно, как течением река.

Сначала совершаем откровенно, 
Потом при жизни каемся кляня.
А может вовсе это и не лишнее, 
Уроки извлекая для себя?!

Есть право на свободу и ошибки.
У каждого из нас свои мечты.
Скорее методы собой открытые -
Себя судить же за свои грехи! 


Рецензии