Россия - мама

Я люблю тебя мам, за теплоту твоих рук,
за синеву твоих глаз, глубоких и таинственных,
как моря, что тебя омывают…
За прикосновения нежных горячих губ,
за ямочки на щеках и улыбку, яркую словно заря,
от которой ледяные архипелаги тают.
За характер твой и будоражащую силу огня,
за выдержанность спящего Камчатского вулкана…
Я на коленях пред тобою голову склоня,
произнесу: «Россия, ты – любящая мама!»
 
Люблю твой аромат я пряный, цветущих мартовских садов,
запах лаванды горного Кавказа,
запах свободы, освобождения от оков,
и блеск Якутского алмаза!
Люблю тебя, как Крымскую весну,
родную, драгоценную, и в тоже время боевую!
Перед тобой всегда я двери распахну,
да и дорогу я найду к тебе, поверь, вслепую.
Все цветы мира к ногам твоим я положу,
дорога будет не дорога, а аллея!
Как в песне той поётся, тебе на ушко прошепчу:
«Родная, ты моя, от Волги и до Енисея...»
 
 
Люблю тебя я всю, от затылка и до пят:
белые ночи, сибирские морозы, бурные реки цвета хрусталя,
смешанные древние леса, что шелестят…
Деревни и пшеничные поля, и очертания Кремля!...
Твой голос навевал всегда спокойные мне сны,
любовь впиталась с детским молоком к нему с рожденья.
Люблю тебя, я мам, ну прямо до Луны!
И другие твои дети любят, все без исключения.
От Чукотки до Калининграда, от Крыма до Курильских островов,
Живут и чувствуют тебя, родная мама,
За то, что отдаёшь ты всю себя, и даришь кров!
Ты многодетная, многострадальная Россия,
Чужие дети в шлюпках возле берегов,
Ты приютишь их, знаю, мама,  ты же сильная!
Окажешь помощь, без трудов.
 
 
Я люблю тебя мам, за теплоту твоих рук.
За прикосновение губ, что целуют ветрами!
Россия моя! Учащается стук,
Сердец прекрасных детей, что восходят твоими корнями!


Рецензии