Что за странные эти встречи

Что за странные эти встречи -
Люди, призраки, сны, дома.
Обнимает нас тихий вечер,
Всеблагая, ясная тьма.
Разговоры кружат, и инеем
На осенних листьях - печаль.
Новоявленная ль, старинная,
Бесконечная Ты моя даль.

Разговоры плетутся в кружево,
Всё Тобою озарено.
Много слов - и я занедужила,
Опустилось веретено,
Слишком много всего - ведь в городе
Не укрыться от бытия.
Разговоры здесь ткутся золотом,
Швы накладывает заря.


Рецензии