Сколько песен не нами изложено

Сколько песен не нами изложено,
Сколько в мире таится легенд.
И дорожка моя запорошена,
И сокрылся единственный след.

И как в ночь за Тобой, безначальною,
Уходила я в стылую тьму,
Обретая за звёздами дальними
То, чему нет названья в дому.

Уходила за тёмным я вороном,
Уходила в печальные сны,
Где холодными бродит просторами
Взгляд долекой и нежной луны.

И я знаю - за этой порошею
Ждёт меня негасимый Твой свет.
Позабыта в миру, позаброшена,
Проживу я Тобой много лет.

Воссиявшая Ты моя странница,
Возбродившее мною вино.
На груди на Твоей, бесприданницей,
Буду вечно с Тобой я - Одно.

Что же вьёшься у ног Ты порошею?
Что ж дыханье моё леденишь?
Золотая моя Ты, хорошая,
Обнимает меня Твоя тишь.


Рецензии