Ветер вдохновения

Когда-то в невесомости стихов,
В их атмосфере лёгкого полёта,
Вдруг замираешь без земных оков,
И без рассудка бдительного ока.

Не то мечты, не то воображенье,
Уносят за предел реальных дел,
В стихах находят мысли отраженье,
Не знаешь, где исток их, где предел.

Картина вдруг возникнет  перед взором,
И ты уже живёшь в ней, ты её герой,
И все оттенки радости, позора,
Сочувствия иль  горя – всё с тобой.

Ты проживаешь это всё душою,
И может быть,  не всё попало в стих,
Но образ долго будет жить с тобою,
Хоть ветер вдохновения утих.

21.03.2024 года.
(Всемирный день поэзии)


   


Рецензии
Написано вами просто сказочно.

Сергей Лутков   11.04.2024 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей

Людмила Гетманская   12.04.2024 06:52   Заявить о нарушении