Под весенним дождём

Дождь решительно каплями целится в зонт.
Барабанит, пытаясь пробить,
Облаками,  как шторами, скрыт горизонт,
Он почти,  что не виден, размыт.

Ветер свеж, но не буйствует, брызги дождя
Не швыряет в лицо под зонтом,
Только  пылью его иногда, чуть шутя,
Щёк коснётся, как лебедь крылом.

В дождь весенний люблю по аллеям бродить
В тихом парке, спокойно, неспешно,
Свои мысли и душу дождём освежить,
В тишине и безлюдности здешней.

Как девчонка  (довольна, не видит никто),
Наступлю  в прозрачную  лужу,
И волну небольшую ногой, как давно,
Погоню, словно в детстве.  Закружат,

Перебив шум дождя, погасив ветра звук,
Вихри тёплые воспоминаний,
И на сердце тепло и легко станет вдруг,
От дождя, от весны, от мечтаний.

26.03.2024 года.

 
Коллаж автора,
Элементы взяты из
интернета.


Рецензии
Мне ваш стих очень понравился.

Сергей Лутков   14.04.2024 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.