Роман в затмение

Всевышний явил в мир влюблённую пару,
И их разделил временной полосой,
Воздвиг между ними безвинную кару,
Встречаться под солнцем, покрытым луной.
Иначе никак, ведь они хранят клятву,
Стеречь души света от зла темноты,
Но днём, наречённым в великую жатву,
Позволено им свои бросить посты.
Один сладкий миг и вновь тяжба на годы,
Печальный удел полюбивших сердец,
Приправленный каплей совместной свободы,
Которую дал им Всевышний творец.
Награда за труд вопреки интересам,
Секунда, как век в эту пору для них,
Объявлена пауза брани процессам,
Борьба остановлена ради двоих.
А завтра их долг полыхнёт с новой силой,
Начнётся до встречи обратный отсчёт,
Он будет скучать по своей деве милой,
Но верить и знать, что она тоже ждёт.


Рецензии