Иду с жаворонков пеньем...

Иду с жаворонков пенье
Под пологом тумана.
Сердце в неком изумленьи,
И мыслям не до планов.

Лес ожил лишь от звуков птичьих,
От ночи подустав.
И над простором необычно
Ветер крылья распростал.

Чуть привстали травы... но лужи
Не отражают неба синь.
Из-под ног с уходом стужи
Ещё не вьётся гужем пыль.

Фонарь одинокий скупо дарит
Глазам свой свет.
Но ведь и с этой дивной рани
Душа взяла разбег.

26.03.2024.


Рецензии