Покажите мне человека

Покажите мне человека, чья жизнь похожа на сказку?
Кто каждый день, просыпаясь встаёт с нужной ноги?
Покажите мне человека, кто никогда к себе  не примерял чужую маску,
Того, кто может вытащить любого из его беды?
Покажите мне человека, кто не испытывал судьбу на прочность,
Кто предпочёл бы нищим быть взамен деньгам,
Покажите мне человека, кому присуща непорочность,
Того, кто ради личного успеха  не пойдёт по головам?!
Покажите мне человека, кто в помыслах своих как солнце светел,
Кому не чужды зависть, похоть и чрезмерная мораль?!
Покажите, и я поверю в то, что мир не сер, а разноцветен,
Что большинство людей на лицах носят радость, не печаль.
Покажите мне человека, кого по настоящему можно назвать счастливым,
Того, кто узнав о болезни своей на глазах не потухнет как спичка,
Кому для того чтоб помочь  не потребуются все эти мотивы,
Того, кто плача продолжит петь звонкие  трели как райская птичка.
Покажите, и я наверняка поверю в то
Что существует доброта и по сей день,
Покажите, и я наконец таки во всё это поверю!
Открою дверцу ту, что приведёт в закутки души моей,
Где с чистой совестью произнесу: «Я верю!»
Покажите мне человека, чей нрав прекрасен внешне  также, как внутри,
Того, кто сможет выполнить по воле доброй просьбу без презрительных гримас,
Покажите как есть, без лишнего  притворства и яркой мишуры!
Покажите мне человека,
того,
кто человеком
остался
сейчас!


Рецензии