Март за окном, а у нас ещё елка

Март на дворе, а у нас ещё ёлка
Иглы роняет на рыжий паркет.
Вроде стояла красавицей долго,
Вроде бы долго, а вроде и нет.

И не заметили, как промелькнули
Дни торжества и февральская стынь...
Встали, заснули и снова проснулись,
А за окошком весенняя синь!

Плачут капели, а, может, смеются...
Только у нас новогодний мотив:
Блёстки, гирлянды сверкают и вьются.
Прямо рябит от цветных конфетти!

Жалко прощаться с еловым сюжетом,
Жалко, что меркнет снегов белизна...
Март а окном зажигает рассветы,
Время идёт... Наступает весна!

Что ж? Обновим календарь и надежды,
Планы и прочий другой  инвентарь...
Нам не в первой окунаться в безбрежье
Новых событий. Вот только январь...


Рецензии