О НЕБЕ

О небе и луне писать не просто.
Изящен мир космический. И вдруг
Мы загораемся, как в небе звёзды,
Ему бормочем наши мысли вслух.

Оно нас слышит?  Думаю, конечно.
И в благодарность льёт на нас дожди,
Снежинки вырисовывает спешно.
Поди попробуй людям угоди...

То холодно, то жарко, сыро, сухо,
Комар мешает нам в лесу гулять,
То очень больно укусила муха,
То вновь тоску и скуку не унять.

А небо, как Всевышний, терпеливо.
Д витамин дарует нам всегда.
Поднимет настроение, игриво,
Лучами солнца грея города.

          27.03.2024г.


Рецензии