Судьба моя

Я много лет жила в стране Советов
И верила, что строю коммунизм,
Но переехала в страну Заветов-
Осваиваю свой иудаизм.

Не просто было, жизнь пошла иная,
Все в прошлом  и родные и друзья,
Но дома я сегодня - точно знаю,
Определила так  судьба моя.

=====================================

Судьбой мне уготована дорога-
Метаморфоз в ней , поворотов много
И не во сне отнюдь, а наяву
Казалось- дни последние живу ...
Почти уж с этим миром распрощалась,
Не вышел срок, однако, здесь осталась,
Болезнь ушла, но меньше стало сил-
Так кто-то свыше для меня решил.
С тех пор все меньше думаю про вечность,
В пределе совершенства - человечность,
 
Вершитель не призвал на рандеву   
И до сих пор еще я на плаву.

Н. Лойтерштейн   


Рецензии