Я Родину люблю

Я говорю ему, что оставаться здесь опасно,
«Бери пример с соседей», каждый день твержу.
А мне в ответ, что «уговоры эти все напрасны»,
- «Я остаюсь. Я Родину люблю!»

- «Но здесь для нас небезопасно,
Уедем, заклинаю я всем сердцем и молю…»
В ответ: «Согласен, это всё ужасно,
Но дом я свой не брошу, я город наш люблю».

«Ты поезжай, немного отвлекись, а воротишься,
Увидишь, «всё пройдёт, как с белых яблонь дым»,
Уверен, в глубине души, гордишься!
Но виду не подашь, дочь самурая ты.

Я русский, россиянин, белгородец,
Я патриот и сын своей страны,
Пред ликом священным родной Богородицы,
Молю о спасении, помолись же и ты!

Пусть кто-то в незнании живет, сомневается,
И далек от простых человеческих истин,
Мой город, Шебекино, и он не склоняется,
Не в прямом, не в переносном смысле!

Я внук и правнук Победителя, не труса, 
А Белгород - Россия, не Белград!
И братья мне потомки украинцев, белорусов,
Тех, кто однажды в бой пошел  за Сталинград!»

«Я не уеду», долго я не думал,
Ведь не могу я так, я Родину люблю!»
«А я с тобой останусь, ишь чего придумал!?
Ты - Родина моя, и я тебя люблю!»


Рецензии
Ну вот... опять я плачу...
Так больно...
Ваши герои восхитительны!
Больше... чем понравилось!
ДА БУДЕТ МИР
ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!
С искренним сердцем и светом души...

Нина Павлова   12.04.2024 17:39     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏🏻

Нарэ Карай   13.04.2024 07:49   Заявить о нарушении