Пожелание Поэту

Слова к словам, и вот строка
Ложится вязью на листок.
Эвтерпы греческой слуга,
Прекрасной лирики пророк.

Свои блестящие творения,
Наполнив нежной красотой,
Взыграют музыкой рождения,
Под быстро пишущей рукой.

О Боже, как вас в мире много,
Людей талантливых пера,
Стихом украшена дорога,
Как небо в брызгах серебра.

Красивый слог, даря народу,
Вложив в слова глубокий смысл,
Пегас ваш мчится на свободу,
Цензур, не чувствуя удил.

И в реки душ, и в море судеб,
Ваш стих вонзается пером,
В сердцах людей огонь разбудит,
Наполнив чувственным теплом.

Всем Вам, кто днём и ночью пишет!
Всем Вам, кто жить не может без Стиха!
Желаю Авторам, пусть Муза Вас услышит!
Создать бессмертное,  чтоб было на Века!

Владимир Середа


Эвтерпа, или Евтерпа (др. -греч. ;;;;;;; «увеселяющая») — в греческой мифологии одна из девяти муз, дочерей Зевса и титаниды Мнемосины, муза лирической поэзии и музыки.


Рецензии