Мать-и-мачеха

Она вылезет, обязательно вылезет
на пригорке у "Дикси"
или рядом с вентиляцией метро.
Жёлтенькую головку флагом надежды вывесит,
солнечной искоркой!
И будет глядеть хитрО
на ботинки, туфельки и сапожки,
на молодёжных кроссовок пыл.
Меж цветов ярких и разнеможенных -
скромненький, но надёжный тыл,
говорящий: "Вот она, наступила, нате-ка,
половодьевая взаправдошная весна!"
Маленькая моя мать-и-мачеха,
ты, как родина, такая одна!


Рецензии
Какая прелесть!

Небылинка   29.05.2024 21:53     Заявить о нарушении
Благодарю! :-)

Ольга Якимова 2   29.05.2024 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.