клад

Я Вас благодарю за то, что наша разъединенность не является полной, что все-таки чувствую я Вашу поддержку. А без нее мне одиноко - как без луны. При чем тут луна? О, это лишь нам двоим известно - Вам и мне.
Настанут ли когда-нибудь времена, в которые человек будет отвечать только за свои поступки, когда перестанут его причислять ко всем подряд, за кого он не ответственен? Когда перестанут обобщать, когда взгляд на него будет обращен лишь глаза в глаза.
Пока что до этих времен далеко, оттого и так важно мне Ваше внимание. Как и мое Вам, на что я очень мечтаю надеяться.
Один поэт, бард и путешественник высказал точные слова - о существовании системы ценностей, не имеющих валютной конвертации.
Мы с Вами когда-то самостоятельно это уловили, еще даже не прочитав его цитаты. И нам помогает общее осознание, что где-то спрятан этот клад ценностей, принадлежащий нам обоим, только двоим. Судьба не дала ничего – даже встреч, даже возможности видеть со стороны – совсем ничего, кроме чувства, что тайник, полный драгоценностей, неоткрытый и оставшийся неистраченным клад, на самом деле существует на свете.
Да, он существует.
И я знаю, где.
И Вы знаете.


Рецензии