Манна Небесная

      
Я чувствую тебя в подлунном мире
Как будто Ангелом, своим Хранителем,
Ни жертвой, ни Спасителем,
Но равным по Душевной силе
Соратником и братом, созвучным мне Воителем.
Кто может предсказать и пояснить,
Как всё по жизни сцеплено и слеплено?
Пришёл обычный человек, чтобы раскрыть
И внутреннюю красоту, и Боголепие,
И заново дать чувствовать свою наполненность,
Одухотворенность и гармонию, а не надломленность.
И почему, когда ты перестал желать и верить,
Пространство так зажглось, преобразилось, -
Как будто бы с другого бока засветилось?
И будто в тебе импульс пробудился новой цели,
А жизнь окрасилась по-новому и по-другому греет,
Тебя околдовала, смысл новый придала,
Что ты по сути изнутри переродился -
Теперь на новом уровне и значимость пришла -
Что только к этому всю жизнь стремился,
И Манна к тебе с Неба снизошла.
                А.К. Март 2024г. Москва


Рецензии