Дождливое

Дождь каплями с неба целует промокшие крыши,
Их гладя шершавую серость и бледный покров.
Они сквозняками сквозь дверцы чердачные дышат
И прячут в объятьях с заботой бродячих котов.
Под нос себе томно бубнят водосточные трубы
Свою монотонную песню о грустном былом,
Что кажется изредка где-то немножечко грубой
В давнишнем до боли знакомом мотиве сыром.
Купаются в лужах гуртом воробьиные стаи,
На время уняв суетную пташиную прыть -
Они, веря в силу небес, понимают и знают,
Как важно такими моментами им дорожить.

...Немного ещё, и закончатся нежные капли,
Воспрянет невольно от тяжести мокрой листва,
Которая с виду на ветках немного обмякла,
Но кажется в милом дрожаньи довольно жива.
Вдруг станет свежо... И весёлые радуги краски
Лизнут золотистого солнца янтарный дюшес,
А жизнь, так легко провалившись в наивную сказку,
Опять заиграет под тоненькой кистью небес.

>М<


Рецензии