Последний человек

Всемирный конформизм не оставил места
Для богоборцев и Иисуса Христа.
Глиняный Бог познаёт своё бремя,
Как рудимент человечества.

Всемирный конформизм сотворил кумиров,
Гнилые яблоки цепных херувимов.
Как совокупность, социальный запрос:
Нам нужен наркотик как христианство без слёз.

Последний человек предпочёл эвтаназию,
Чтоб не проснуться уже никогда
Пусть всему свету провалиться
Да только бы чаю испить всегда

Последний человек обуздал глобальность,
Восходя к подробностям абстрактного.
Реификация чрез мистификацию —
Всем на удачу : статуэточка .

Всемирный конформизм сотворил кумиров
Замест проповедников и бунтаря.
Последний человек — властитель мира —
Купил Че Гевару и Иисуса Христа.


Рецензии