По следам анекдота. Новая секретарша

    Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

   

-Здравствуй, мой дорогой, как дела на работе?
У тебя, говорят, секретарша другая?
-Да, нужна мне была, чтоб могла по субботам
Приходить на работу,  в делах помогая.

-Предыдущею  был ты не очень доволен,
А на эту, я вижу, ты даже не ропщешь?
Отыскал в услужение гения, что ли?
-Ну, не дура она, и  справляется в общем.

-Ну, а как из себя? Молода и красива?
И на шпильках высоких, наверное, ходит?
А характер? Послушна она, не спесива?
-Да как все, говорю, ну, обычная, вроде.

-Ну, а внешне? Ты фото её мне покажешь?
Декольте до груди, серьги, броши, мониста?
Как она одевается, что ты мне скажешь?
-Да не жалуюсь я, одевается быстро...

Ой, прости, дорогая, мою оговорку,
Я хотел лишь сказать, - аккуратно и чисто.

    31 марта 2024г.  Москва.


Рецензии
Замечательная оговорка, Наташа и Сергей!
Приятного вечера!
Всего самого превосходного!

Александр Шелехин   26.04.2024 20:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Саша, за улыбку и доброжелательный отклик! Увы, под пристальным взглядом жены, задающей каверзные вопросы, нетрудно оговориться. С теплом и пожеланием отличного вечера. Наташа, Серёжа.

Наталья Седова-Шмелёва   26.04.2024 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.