Возвращение

От сумы до тюрьмы
Нитка тонкая вьётся,
Не сносить головы
И уже не придётся.

По макушку в песок
Пятки вдоволь наружу,
Испуская свой сок,
Оставляя лишь лужу.

От свободы не пей
В кандалах изнывая,
Никого не жалей
Своё эго лобзая.

Кто ты прожитый век,
Эволюций расходник...
Или ты человек,
Мой товарищ и сродник?

Машет справно коса,
Смерть гуляет повсюду,
Как невечна роса,
Так невечен Иуда.

Возникает вопрос:
"Так зачем и за что же,
Столько выпито слёз
И опять в крови рожа?

Философия есть
С эзотерикой вместе,
Но опять летит шерсть
И мы пО уши в лести.

Возвращенье себя,
Обращенье к истокам,
Как же жить не любя -
Ну скажите мне толком?

Оглянись, там внутри,
Светом жизни с любовью,
Бог с тобою стоит
И справляется с болью."

 31.03.2024


Рецензии
Прекрасные мысли.Всех благ..

Надежда Тукан   14.04.2024 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.