Устная наука

Мысли , говорят, материальны,
Мозг наш покидая , моментально
В  вольный  отправляются полет,
-Кто , где и когда в них смысл найдет ?

Те из них , что признаны народом,
Повторяют часто , год за годом,
В коллективной памяти растет
Всем известным поговоркам счет .

 И ни у кого ни на мгновение
 Не возникнет в истине сомнения
 Мысли те для общества верны
 Для запоминания важны .

Их воспринимают поколения
 К месту вспомнишь их- без исключения
 Прослывешь в округе молодцом,
 Устная наука - налицо .

Точно так назад тысячелетия
 Мысли мудрых обрели бессмертие,
А сейчас иные без опаски
Утверждают :- Тора - это сказки ...

Много веков тому назад существовала только устная Тора, которая также распространялась в народе поколениями
.
Н. Лойтерштейн
31. 03. 2024


Рецензии