Апрель -ские метаморфозы...

Когда с утра... "шарахнет" в дверь весна:
Нежданно- несказанно.., (как всегда), -
Вдруг загудят  деревья.., провода...
И  встрепенётся  сердце   иногда.


И запах воздуха какой-то НЕземной.., -
Землица - Матушка, воспрянув ото сна,
Вдруг повернётся к нам ТАКОЮ стороной,
Которая  под  снегом – НЕ видна?..


Вот, НЕ сказал бы, что Я очень рад:
ПЕРЕ-рождаюсь... и Весной живу..,
Но, проходящий  мимо  женский  зад,
Как  будто  сзади обнимаю, – НАЯВУ.


Мечты, фантазии.., - роЯтся в голове,
Зовут и мАнят в "сине-ОКУ даль"..,
Где сны мои сопят, - осоловев..,
Где дремлют и сомненья, и печаль.


На стёклах - Солнце! Стайка снегирей,
В последний раз рябину облепив.., -
Напоминает  сортовОй  ранет..,
И гроздья  красногрудых облепих?


Я рад увидеть этот ясный день,
Среди недели холода в душЕ.., -
Средь интерНЕТной сводки новостей..,
Среди БОМЖей.., маршруток.., алкашей..,


Я их "красе" и появленью рад:
Хоть что- то НЕизменное вокруг?!
(Так быстро убегают в Волгоград
Глаза и ноги любящих подру-У-уг!)


Гляжу на мир Глазищами ВЕСНЫ.., -
Гляжу, как будто ЭТО смотришь ты
И вижу женщин.., (чаще - со спины):
Им предлагают первые цветы.


Среди друзей НЕмного новых лиц...
(Из "старых"... - НЕ осталось никого), -
Есть "голубой  наркотик" для глазниц
И... - "валидол", для  сердца  моего:


Весенний ЯД, летящий мне с небес;
Я рад ему!.. Приму уж, как-нибудь, –
Я рад - томУ, что вдруг "вселился бес",
В мою, скворечником щебечущую грудь!


Я рад вписаться  в половодье рек
И Волги – сумасбродный ледоход,
Где каждый  ПО-этичный  человек...
Вдруг ощутит себя, как "старый мореход":


Когда  лишён  спокойствия  и  сна...
Душой смятённой, как вчерашний снег, –
Когда взглянул, а вот Она... – ВЕСНА!!!
(И просыпается "от спячки" ЧЕЛОВЕК!)





=В.С.= 9 апреля 2011 г.
*********************
=P.S.= Отредактировано и дополнено 1 апреля 2024 г.
 


Рецензии