Плувиофил

Бегущий за дождём - романтик,
по призванию.
Плувиофил седой, в калошах,
без зонта.
Бежит за ливнем к берегу
хрустальному,
где ждёт его - кораблик и Ассоль.
Послушай, на бегу, оставь хоть
адресок!
Твой бег не тронет её душевных
струн.
Кораблик унесёт, в небытие только
того, кто искренне влюблён
и вечно юн!
И на твои мечты, и на твою любовь -
довольно простоты, её молчания.
Не трать остаток жизни на глупые
мечты! Весна!
Время - любви и ликования! Люби,
и будешь, непременно, сам любим!


Рецензии