Яркий мир откровений природы меня зазывает

Яркий мир откровений природы меня зазывает,
Ветер платье сошьёт из опавшей и пёстрой листвы,
Он не деспот, он молод собой и тихонько играет.
Только шансы тепло подарить безнадежны, увы.

Царство осени, радость тепла ощутить лишь в мгновение,
Ночью дождь поливал ярких листьев багровых асфальт.
У царицы есть сила и наше к сезону смирение,
Править миром искусно её неизменный талант.

Не успеешь привыкнуть, как всё поменяется разом
И расшитое золотом платье померкнет в тот миг,
В миг, когда ледяные ветра с белоснежным атласом
Воспевают зимы безупречный и яростный лик.


Рецензии