Выпросишь

Выпросишь доброго утра и ясного дня
всем и везде, но дождями хитра западня,
мартовский голос любезен - весны атташе,
выстрелы - взгляды любимых, а сердце - мишень,
мутные ленты реки распустила весна,
сколько воды утечёт - до прозрачного дна?..
сморщен шиповник - последний в молочной листве,
пятна соломы - как памятка юной траве,
старое-новое - время стирает черту,
общие звёзды, а в лужах - ничейная ртуть,
солнце смешливо, и вторят ему витражи:
трать на земную любовь мою быструю жизнь,
капли о боль спотыкаются, падают вниз,
корни ли ветки вдоль улицы нашей сплелись,
радость твоя - это радость моя и покой -
небо без дыма и горечи над головой







            ***







Чем дальше, тем туманней и родней
зима... пока весна идёт по странам
другим, срывая снежность простыней,
целуя землю в ссадины и раны

пусть марта неразборчива печать
стоит на всём - и нынешнем, и бывшем,
чем ближе, тем тревожнее встречать
ещё одно тепло, со счёта сбившись...

дороги край - то в саже, то в муке,
а скрытная весна, смущаясь, шепчет:
люби меня вблизи и вдалеке
ту, прежнюю, но нынешнюю - крепче...


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Крепкий Орешек   22.04.2024 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.