мне без тебя

Знаешь, мне без тебя – не то,
чтоб – одиноко, мне  без тебя,
не то, чтобы – тоска.
Но даже солнце за окном –
с припёком! И дарит радость
всем - апрель... Весна.
И возбуждение птиц - неутомимо
пение!  И брызги вишни шпанки –
напролом! Но без тебя,
как будто – недоразумение,
словно осенний  листопад,
шуршащий, за окном.

Мне без тебя, как будто – неуютно,
Не то, чтоб жить -  невмоготу,
Но иногда, так хочется тепла, уюта,
глядя на крокусы цветущие в саду.
И возникают в голове сюжеты.
Где я и ты... нет, вовсе 
не мираж - роман...
и пусть его почти, что - нету...
Цветёт в ночи таинственный дурман.

А в сердце утомительная боль.
Как будто отобрали у ребёнка -
забрали, смяли, бросили в корзину –
фотоплёнку, в душе оставив – 
прошлого мятежный след. Неужто,
дух - на прочность, кто - то мерял,
согнув все чувства нежные –
в дугу? И знаешь, всё же ценное –
потеряно... Я – ранена.
Взлететь опять – пожалуй, не смогу..


Рецензии