***

Я с тобой не успею встретиться,
Пробежать под летним дождём.
Припорошит снегом метелица
Все рисунки в сердце моём.

Не наступят закат с рассветами,
Не согреется луч на щеке.
Во всё белое разодетые,
Будут сосны стоять на песке.

Будет новый день радостью встречать,
Будут петь в леске соловьи,
Но не мне; и кукушка года считать
Будет вновь и вновь не мои.

Разольётся по небу аленьким
Цвет румянца щёк моего.
На вечерней заре, как маленький,
Будешь ты глядеть на него.


Рецензии