***

 
Пойдешь налево - пустота.
Тупик- направо.
И даже ясная звезда
Висит коряво.
Конечно, нужен алгоритм.
Формат. Сценарий.
А без него не ясен смысл.
И труд напрасен.
Эх, улететь бы, да куда
С подводной лодки.
Тупик и снова пустота,
И нет середки.
Не рвись, не надо, в облака.
И в поднебесья.
Там тоже не без тупика,
И мракобесья.
И если так, выходит, брат,
Не так уж много
С тобою выбора у нас.
И тот - не йога.
А кто- то ж знает про секрет
Любви и счастья.
Тут хочешь веришь, хочешь нет.
Без вариантов.
Поверил в светлую мечту,
Считай, что в деле.
Считай, заполнил пустоту,
Разрушил стены,
И обманул саму судьбу
Хотя б на время.
Зарифмовал «Хочу - Могу».
И сбросил бремя
Поднакопившихся затей
И прочих шлаков.
Вот и налево - веселей!
Направо - так же!

Порой, по этому пути,
Быть может ложном,
Важнее все- таки идти.
А там посмотрим...


Рецензии