Алыча цветеньем манет...

Перекличка петухов
Зазвучала по-весеннему.
Вот на это,как на кон,
Я и бросил вдохновение.

Только ведь наврядли
Блеснёт солнца лучик...
В виде спутанной пакли
Нависают и тучи.

Всё же птичий свист
Распустился у окон.
Да и травы поднялись
С выдвиженьем соков.

Даже в этой стылой рани
Есть для сердца-близкое:
Алыча цветеньем манет,
Как девица издали.

04.04.2024.


Рецензии