Поле мыслей и планов для творчества

Вот бывает... влачишь жизнь обычную,
Всё приелось в ней, кажется серым,
И дела вдаль плывут по привычному,
Отработаны томные меры.
Гаснут медленно в сердце пристрастия,
Ход часов замедляет свой темп,
Ослабела фантазия мастера,
Мозг рукам больше не ассистент.
Ощущения не то, что мерзкие,
Их вообще будто смыло волной,
Только память мелькает отрезками,
В тех годах, когда нрав был шальной.
Как вдруг резко шарахнет событием,
О котором ты знать и не мог,
Это сферы небесной наитие,
Резкий шаг через скользкий порог.
Чтоб встряхнулись застывшие навыки,
И продолжился мыслей полёт,
Новый пик в плоском жизненном графике,
Ещё кучу идей привлечёт.
Миг густой темноты уже прошлое,
Впереди долгий творческий труд,
Поле мыслей и планов роскошное,
Там, где Музы куплеты поют.


Рецензии